category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter powered-by
Gehobelte Gurken

Hobeln

Vor allem Gemüse muss für die Zubereitung von vielen Speisen in feine Scheiben gehobelt werden.

Hobeln beschreibt das Schneiden von festem Gemüse wie Kartoffeln, Fenchel, Gurken oder Zwiebeln in sehr feine, dünne Scheiben. Dies ist nicht nur für die Zubereitung von vielen Speisen wie Bratkartoffeln, Suppen oder Salaten notwendig, sondern bietet sich auch oft an, wenn man mit Gemüse garnieren möchte. Selbstverständlich kann per Hand auf einem Holzbrett und mit einem scharfen Küchenmesser gehobelt werden. Doch noch einfacher ist das Hobeln von Lebensmitteln mit einer Küchenmaschine, die große Mengen in kürzester Zeit gleichmäßig schneidet. Wer nur ein bisschen Unterstützung beim Hobeln braucht, der kann zu einer Vierkantreibe greifen. Diese hat vier verschiedene Raspel-Funktionen, steht stabil und erleichtert das Hobeln in feine Scheiben enorm.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

 

Weiterführende Rezepte zum Thema “Hobeln”:

Nur für Koch-Mit Community-Mitglieder

Exklusive Rezepthefte zum Gratis-Download

Werde Mitglied in der Koch-Mit Community und erhalte regelmäßig kostenlose Rezepthefte mit unseren Lieblingsrezepten! Alles wurde von uns nachgekocht und als absolut lecker befunden. Außerdem profitierst du als Community-Mitglied von weiteren Vorteilsaktionen wie exklusiven Gewinnspielen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant