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Verschiedenes Fleisch und Gemüse auf dem Grill ©stock.adobe.com/Alexander Raths

Grillrezepte | Schnelle und einfache Gerichte vom Rost

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Saftiges Rumpsteak, würzige Hähnchenspieße oder lieber ein zartes Lachsfilet vom Rost? Hier findest du unsere besten Grillrezepte, mit denen du garantiert zum Star der nächsten Grillfeier wirst!

Endlich wieder Grillen! Rumpsteak, Lamm oder Lachs– auf den Punkt genau gegrillt. Oder Maiskolben, Käse und Gemüsespieße vom Rost. Das alles gehört zum Grillen. Und hier findest du alle Grillrezepte, die du brauchst! Wir starten mit einem Flat Iron Steak, das sehr fix und einfach gemacht ist. Darunter findest du weitere Rezepte für Fleisch, Fisch und Gemüse. Also schnapp dir deine Grillzange und los geht’s!

Flat Iron Steak: Einfach grillen


  • Zubereitungszeit ca. 20 Min.
  • Vorbereitungszeit ca. 5 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 15 Min.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 4 Flat Iron Steaks
  • Öl zum Einfetten
  • Salz
  • Pfeffer
Flat Iron Steak auf einem Holzbrett.

Flat Iron Steak lässt sich einfach und schnell grillen – und hervorragend genießen.

Zubereitung


Zuerst das Flat Iron Steak aus dem Kühlschrank nehmen und für 30 bis 60 Minuten Raumtemperatur annehmen lassen. Den Grill auf ca. 260 °C vorheizen. Dabei eine Seite mit direkter Hitze und eine Seite mit indirekter Hitze vorbereiten.


Das Steak mit etwas Öl einreiben und salzen. Anschließend bei direkter Hitze pro Seite 2 bis 3 Minuten grillen. Das Fleisch anschließend auf die Seite mit indirekter Hitze legen und für ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.

Tipp: Beim Grillen ist es schwierig, eine genaue Zeitangabe für die Garpunkt anzugeben. Einfacher geht das mit einem Grill- oder Bratenthermometer, mit dem du die Kerntemperatur des Fleischs messen und das Grillgut dadurch auf den Punkt genau garen kannst.


Nimm das Fleisch vom Rost, wickle es in Alufolie und lass es für 5 Minuten ziehen. Die Kerntemperatur des Steaks sollte 53 °C bis 55 °C betragen. Anschließend auswickeln, mit Pfeffer würzen und servieren.

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Wissenswertes

Welches Fleisch eignet sich am besten zum Grillen?

Grundlegend sind Rind- und Schweinefleisch die perfekte Wahl zum Grillen – in Form von Steaks sind sie Klassiker, die du zu jedem Anlass zubereiten kannst. Schwein lässt sich etwas einfacher zubereiten als Rind, da es auch bei etwas längerer Garzeit nicht austrocknet. Gut geeignet für die Zubereitung auf dem Grill sind grundsätzlich Fleischstücke, die nicht lange garen müssen.

Welches Grillgut braucht am längsten auf dem Grill?

Dicke Fleischstücke wie Koteletts solltest du direkt am Anfang auf den Rost legen, da sie generell lange brauchen zum Garwerden. Auch eingepacktes Grillgut wie Folienkartoffeln oder Stücke wie Hähnchenkeulen brauchen recht lange, um gar zu werden. Dünne Fleischstücke wie Steaks, Gemüse und Fisch sollten zum Schluss auf den Rost wandern, da sie schnell gar sind.

Wie viel Fleisch rechne ich beim Grillen pro Person ein?

Die Faustregel besagt: Gut sind beim Grillen ungefähr 250 Gramm Fleisch pro Person. Du kannst die Menge natürlich variieren und bei großem Hunger noch mehr Fleisch auf den Grill packen.



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