Brauchst du einen Ausgleich zu Schokohasen und Fondanteiern? Wir haben Tipps für dich, wie du ein leckeres und leichtes Ostermenü zauberst, das alle begeistern wird.
Die Osterzeit schließt direkt an die Fastenzeit an. Die meisten nutzen das Feiertagsmenü, um wieder richtig zu schlemmen – ein schlechtes Gewissen ist da meist vorprogrammiert. Dabei ist Ostern eigentlich die perfekte Jahreszeit, um ein gesundes, leichtes und trotzdem leckeres Essen zu genießen. Denn im Frühling gibt es viele frische Zutaten, mit denen du ein gesundes Festtagsessen zubereiten kannst.
Spargel zu Ostern essen
Die Ostertage fallen meist mit der Spargelsaison zusammen – die perfekte Zeit also, um leckere Gerichte mit dem Stangengemüse zu kochen. In manchen Regionen beginnt die Saison bereits Mitte März, in der Regel ist aber April der Spargel-Monat schlechthin. Ganz klassisch kannst du ihn zusammen mit Sauce Hollandaise zubereiten, hierfür eignet sich am besten die weiße Variante. Bei grünem Spargel reicht es, ihn kurz zu blanchieren. Auch roh, zum Beispiel im Salat, ist er eine leckere Abwechslung. Spargel braucht nicht viel Schnickschnack, eine leichte Sauce oder etwas Parmesan reichen, um aus dem Gemüse ein leckeres Gericht zu zaubern.
Lecker, leicht und gesund: Ostermenü mit Fisch
Fisch ist die perfekte Zutat für ein leckeres und gesundes Feiertagsmenü. Denn er enthält viele wichtige Nährstoffe und besitzt in der Regel weniger Kalorien als Fleisch. Das leichte Essen gibt in der Oster- und Frühlingszeit einen leckeren Vorgeschmack auf heiße Sommertage.

Fisch ist eine gute Möglichkeit, zu schlemmen und trotzdem gesund zu bleiben.
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Fleischrezepte für das Ostermenü
Wenn du an den Feiertagen nicht auf Fleisch verzichten magst und trotzdem auf deine Gesundheit und dein Gewicht achten möchtest, ist Geflügel genau die richtige Wahl. Das Fleisch schmeckt lecker und leicht, besitzt viel Eiweiß und wenig Fett.