Wer denkt, dass man aus einer Avocado nur Guacamole zaubern kann, wird mit diesen gesunden Avocado-Salat Rezepten mit Sicherheit eines Besseren belehrt. Avocado gilt als eines der gesündesten Lebensmittel unserer Zeit. Für alle Avocado-Fans und die, die es werden wollen, stellt Koch-Mit kreative Avocado-Salat Rezepte vor!
Die Avocado gilt als fettreichste Frucht, aber keine Sorge: Das Fett der Avocado ist nichts anderes als gesund. Außerdem enthält sie lebenswichtige Vitamine wie z.B. Vitamin A oder Biotin. Schon vor über tausend Jahren begann die Kultivierung von Avocados in den tropischen Gebieten der Erde. Umso besser, dass sie heutzutage überall zu haben ist und es sogar schon Avocado(!)-Restaurants gibt, in denen Speisen angeboten werden, die Avocado als Zutat auf unterschiedlichste Art und Weise anbieten. Kurzum gesagt: Avocado ist ein Allround-Talent und eignet sich perfekt für Avocado-Salat.
Inhaltsverzeichnis

Avoacdo, Spinat und Quinoa – eine leckere Kombination.
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Der Vegane: Süßkartoffel-Avocado-Salat mit Kidneybohnen
So lecker, super gesund und dazu auch noch vegan! Süßkartoffeln sind unter der Kategorie Superfoods bekannt und dieser Süßkartoffelsalat mit Avocadowürfel und Tahini-Dressing ist garantiert der ideale Salat, der dich stärkt und mit wertvollen Nährstoffen versorgt.
Zutaten
Für 2 Portionen
- 1 ganze Süßkartoffel
- 1 ganze Avocado
- 100 g Kidneybohnen
- 1 handvoll Sonnenblumenkerne
- 1 handvoll Feldsalat
Für das Dressing:
- 60 g Tahini
- 30 ml Zitronensaft
- 50 ml Wasser zum Verdünsten
- etwas Salz

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Zubereitung
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Währenddessen die Süßkartoffel in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit etwas Öl und Salz vermischen. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen, sodass sich die Würfel nicht berühren. Nach 15 Minuten wenden und für weitere 10 Minuten im Ofen backen.
Nun geht’s an das Dressing. Dazu Tahini, Zitronensaft und Salz in einer kleinen Schüssel vermischen. Nach Belieben etwas Ahornsirup dazu geben zum Süßen.
Die Kidneybohnen aus der Dose holen und abtropfen lassen. Den Feldsalat waschen und ggf. die Wurzeln entfernen. Die Avocado halbieren und das Fruchtfleisch ebenfalls in Würfel schneiden. Bohnen und Salat mit den Süßkartoffel- und Avocadowürfeln in die Salatschüssel geben. Den Salat mit dem fertigen Dressing servieren und mit Sonnenblumenkernen dekorieren.
Der Herzhafte: Grüner Nudel-Spinat-Salat mit Avocado-Dressing
Warum haben die meisten Salate eigentlich nur Essig-Öl Dressings? Dieses Avocado-Dressing verleiht jedem Salat das gewisse Etwas und wird dich umhauen!

Auch Pasta schmeckt in Kombination mit Avocado hervorragend.
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Zutaten
Für 4 Portionen
Für den Salat:
- 250 g Vollkorn Penne
- 150 g Babyspinat
- 1 Avocado
- 100 g Cherrytomaten
Für das Avocado-Dressing:
- 1 Avocado
- 1 handvoll Petersilie
- 2 EL Joghurt
- 1 Limette
- 1 kleine Zwiebel
- nach Belieben Knoblauch
- 1 EL Honig
- etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Penne wie gewohnt kochen. Währenddessen das Avocado-Dressing zubereiten: Die Avocado halbieren und entkernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Alle Zutaten in einem Standmixer pürieren, bis eine dickflüssige Creme entsteht. Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Die zweite Avocado halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit den fertigen Nudeln in einer Schüssel vermischen und das Dressing dazugeben.Anschließend den Spinat waschen und unter die Nudeln mischen.
To Go: Rote-Bete-Avocado-Salat im Glas
Im To Go Glas fürs Büro oder zum Picknick mit den Liebsten – ökologisch und nachhaltig ist die Idee vom Weckglas und zurzeit voll im Trend. Zu Recht! Außerdem sieht das Essen automatisch hübscher aus, als in einer Plastikdose.
Zutaten
Für 2 Portionen
- 1 Knolle Rote Bete
- etwa 100 g Karotte
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Avocado
- 100 g Quinoa
- nach Belieben Koriander
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Essig
- etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
Quinoa wie gewohnt kochen. Öl und Essig in das Glas geben. Rote Bete, Karotte, Zwiebel und Avocado schälen und klein schneiden. Koriander-Blätter klein hacken. Den fertigen Quinoa erst in das Glas geben und nacheinander die anderen Zutaten Schicht für Schicht dazu geben. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Ob im Glas oder auf dem Telle – dieser Avocado-Salat schmeckt klasse.
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Fruchtiger Avocado-Salat mit Erdbeeren
Zutaten
Für 4 Portionen
- 100 g Erdbeeren
- 100 g Cherrytomaten
- 125 g Mini Mozzarella Kugeln
- 100 g Quinoa
- 1 Avocado
- nach Belieben Basilikum
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico
- etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
Quinoa kochen. Öl und Balsamico in das Glas geben. Erdbeeren, Tomaten, Mozzarella halbieren. Avocado in Würfel schneiden. Das Basilikum kleinhacken. Den Quinoa in das Glas geben und nacheinander die anderen Zutaten Schicht für Schicht dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.