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Gemüsepfannkuchen mit Möhren, Frühlingszwiebeln und Spitzkohl auf einem Holzbrett ©vero_licious_

Gemüsepfannkuchen | Mit Möhren und Spitzkohl

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Schnelles Abendessen gefällig? Dann sind diese einfachen Gemüsepfannkuchen mit Möhren, Frühlingszwiebeln und Spitzkohl genau das Richtige.

Pancakes sind schnell gemacht und schmecken einfach immer. Und das nicht nur in der süßen Variante, sondern auch herzhaft mit besonders viel Gemüse! Dazu wird einfach Gemüse deiner Wahl – wie haben uns in diesem Rezept für Möhren, Frühlingszwiebeln und Spitzkohl entscheiden – klein geschnitten und in einem einfachen Teig gewendet. Dann nur noch braten und schon steht ein schnelles vegetarisches Abendessen auf dem Tisch. So einfach und so lecker!

Gemüsepfannkuchen: Einfaches Rezept


  • Zubereitungszeit ca. 40 Min.
  • Vorbereitungszeit ca. 10 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 4 Stange(n) Frühlingszwiebeln
  • 2 Möhren
  • 1/2 kleine(r) Spitzkohl
  • 240 g Mehl
  • 2 Eier
  • 200 ml Wasser
  • nach Belieben Salz und Pfeffer

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Zubereitung


Zuerst die äußeren Blätter des Spitzkohl entfernen, den Strunk herausschneiden und eine Hälfte des Krauts in mundgerechte Stückchen schneiden. Anschließend waschen und abtropfen lassen. Die Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen und klein schneiden.


Für den Pfannkuchenteig das Mehl mit Ei, Salz, Pfeffer und Wasser glatt rühren. Das Gemüse hineingegeben und alles gut vermengen.


Etwas Öl in einer Pfann erhitzen, etwas vom Teig hineingeben und den ersten Gemüsepfannkuchen bei mittlerer Hitze backen. Am besten wird der Pancake, wenn du ihn zweimal wendest. So mit dem übrigen Teig fortfahren.


Die fertigen Pfannkuchen kannst du in kleine Stückchen schneiden und dann Stück für Stück mit Sojasoße genießen.


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