category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Fenchel Kartoffel Gemuese ©stock.adobe.com/Kitty

Gedämpftes Fenchel Kartoffel-Gemüse

Für Fans der Fenchelknolle bringt dieser leckere Gemüseteller nicht nur Sättigung, sondern auch die Möglichkeit, auf genussvolle Weise zu entschlacken. Ein zusätzliches Plus: Trotz der wenigen Kalorien wirst Du hier mit Kartoffeln, Fenchel, Sesam und Sonnenblumenkernen richtig gut satt.


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 500 g Fenchel
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Rapsöl
  • Etwas Salz, Pfeffer

Zubereitung


Kartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Fenchel putzen und dabei den Strunk entfernen. Dann waschen und der Länge nach in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.


Kartoffeln und Fenchel im Gemüsedämpfer ca. 10 Minuten garen, bis sie weich sind.


In der Zwischenzeit Sesam und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.


Für das Gewürzöl das Rapsöl mit Salz und Pfeffer würzen. Sesam und Sonnenblumenkerne darunterrühren.


Zum Schluss Fenchel und Kartoffeln mit dem Gewürzöl mischen und servieren.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant