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Frühlingsrollen istock.com/Amarita

Frühlingsrollen aus dem Airfryer

Was passt besser zum Frühling als Frühlingsrollen? Mit unserem Rezept gelingen euch die leckeren Röllchen im Handumdrehen, denn sie werden ganz einfach im Airfryer gebacke und ihr lasst die Frühlingsgefühle aufleben.


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel

Frühlingsrollen aus dem Airfryer mit Schweinefleisch und Garnelen

Frühlingrollen isst du sonst nur bei deinem Lieblings-China-Restaurant? Die kleinen asiatischen Klassiker kann man aber auch einfach selbstmachen, vor allem Frühlingsrollen aus dem Airfryer sind super easy. Den Frühlingsrollenteig gibt es zu kaufen und für die Füllung haben wir ein tolles Rezepte mit Schweinefleisch und Garnelen.

Zutaten

Für 6 Portionen - +
  • 12 Stück(e) Frühlingsrollenteigplatten (20x20 cm)
  • 100 g mageres Schweinefleisch
  • 100 g geschälte Garnelen
  • 2 Stück(e) Knoblauchzehen
  • 1 ganze(r) Karotte
  • 100 g Rettich
  • 2 Stange(n) Lauchzwiebeln
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 Stück(e) Thaichili
  • 1 Bund Koriander
  • 1 EL Arganöl
  • nach Belieben Salz

Zubereitung


Um unnötigen Stress beim Kochen zu vermeiden, bereiten wir bereits alle Zutaten vor. Dazu schneiden wir das Schweinefleisch gleichmäßig in 2cm dünne Scheiben. Achtet darauf, dass das Messer scharf genug ist, um die feinen Fasern zu zerschneiden und nicht zu zerdrücken. Dadurch würdet ihr nur die Struktur zerstören.


Die Garnelen werden aus der Schale gepult und ebenfalls in kleine Stücke geschnitten. Natürlich könnt ihr auch bereits vorbereitete Garnelen kaufen. Knoblauch, Karotten und Rettich schälen und in möglichst feine Würfel schneiden. Putzt die Frühlingszwiebeln gründlich und schneidet sie in Ringe.


Nun geht es ans Eingemachte. Stellt einen Wok auf den Herd und heizt mit etwas Öl ein. Sobald das Öl heiß ist, gebt die Fleischstreifen, Knoblauch und Lauchzwiebeln dazu und röstet alles scharf an. Zieht anschließend den Wok von der Flamme und rührt die geschälten und geschnittenen Garnelen unter. Für die Würze sorgen Fisch- & Austernsauce mit fein geschnittenem Chili und Koriandergrün. Schmeckt den Wok mit Salz ab und lasst alles einen kurzen Moment im Wok ziehen.


Breitet nun für die Frühlingsrollen die einzelnen Teigblätter auf der Arbeitsfläche flach aus und belegt sie in der Mitte mit der Füllung. Achtet darauf, dass ihr nicht zu viel Füllung verwendet, damit sich der Teig gut rollen und verschließen lässt. Tipp: Mit etwas Wasser könnt ihr die Enden verkleben. Zuerst die Seiten links und rechts einklappen und dann aufrollen.


Bestreicht abschließend die gefüllten Frühlingsrollen mit etwas Arganöl und frittiert sie bei 200° Celsius ca. 6 - 8 Minuten in einem Airfyer. Und so schnell sind die Frühlingsrollen aus dem Airfryer fertig.

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