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Felchenfilet blitzgeräuchert iStock.com/YelenaYemchuk

Felchenfilet blitzgeräuchert

Das Felchen, ein Süßwasserfisch, kommt nur im Bodensee vor. Als Speisefisch ist das Bodenseefelchen sehr beliebt. Ralf Jakumeit zeigt, wie man das Filet mit wenigen Zutaten originell räuchert.


  • Kochzeit ca. 1 Std.
  • Schwierigkeit Mittel

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 600 g Felchenfilet
  • 3-4 EL Räuchermehl
  • Etwas Gin
  • nach Belieben King of Salt Magic Umami, King of Salt tasmanischen Pfeffer, Kokosblütenzucker
  • nach Belieben Rosmarin, Thymian

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Zubereitung


Die Felchenfilets mit King of Salt Magic Umami, King of Salt tasmanischen Pfeffer und Kokosblütenzucker marinieren.


Zum Räuchern das Räuchermehl und die Thymian- und Rosmarinzweige auf den Boden des Räucherofens geben.


Das Felchenfilet nun auf das Gitter des Ofens geben und langsam räuchern.

Tipp: Dazu passen Ralfs Gurkensalat Straubing Mule und sein Schwarzwald-Crumble. So wurde das Gericht in der Live-Kochshow serviert:

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