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Erdbeerplunder aus Blätterteig mit Pudding und Sahne von oben ©naschware

Erdbeerplunder à la Spaghetti-Eis mit Blätterteig

Hübsch und köstlich: Das beschreibt unsere Erdbeerplunder perfekt! Das einfache Rezept für das Blätterteiggebäck mit Pudding gibt es hier.


  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Mittel

Erdbeerplunder à la Spaghetti-Eis mit Blätterteig

Blätterteig mit Erdbeeren ist einfach köstlich. Unsere Erdbeerplunder kommen im Spaghetti-Eis-Stil daher, denn auf dem Blätterteig befindet sich Vanillepudding, Sahne, Erdbeeren und weiße Schokolade. Genial und lecker!

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Zutaten

Für 6 Portionen - +
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 250 ml Milch
  • 3 EL Zucker
  • 150 g Frischkäse
  • 1 Päckchen Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • 100 g Sahne
  • 2 TL Vanillezucker
  • 12 Erdbeeren
  • Etwas weiße Schokolade

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Zubereitung


Zuerst kochen wir einen Vanillepudding. Dazu 250 ml Milch abmessen. (Wir nehmen extra nur die Hälfte der angegebenen Milch, damit der Pudding schön fest wird!) Etwas von der Milch mit Vanillepuddingpulver und 2 EL Zucker glatt rühren. Die übrige Milch aufkochen. Wenn die Milch kocht, den Topf vom Herd nehmen, das angerührte Pulver einrühren. Den Topf noch mal kurz auf den Herd stellen und den Pudding weiterrühren, bis er richtig fest ist. Den Pudding etwas abkühlen lassen.


Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (180° Umluft) vorheizen.


Nun Frischkäse unter den Pudding rühren, bis eine glatte Creme entstanden ist. Außerdem den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und in sechs Vierecke teilen. Alle vier Ecken eines Teigstückes zur Mitte falten. Die Blätterteigstücke von oben mit Eigelb besteichen.


Jetzt kommt die Puddingcreme auf die Plunderteilchen. Diese entweder einfach mit einem Löffel mittig auf dem Teig platzieren. Oder wenn es etwas schöner werden soll, den Pudding in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und aufspritzen. Nun kommen die Puddingplunder für circa 20 Minuten in den Backofen, bis sie goldgelb sind.


In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und fächerartig einschneiden. Alternativ kannst du sie auch in Scheiben schneiden oder vierteln. Außerdem die Sahne steifschlagen und den Vanillezucker einrühren.


Auf die Plunderteilchen zuerst etwas Sahne spritzen und dann vorsichtig die Erdbeeren darauf setzen. Zum Schluss weiße Schokolade über die Erdbeerplunder raspeln.

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