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Taco Shells mit Zutaten auf einem Teller. ©stock.adobe.com/timolina

Essen für viele Gäste | Schnelle und einfache Rezepte

Für viele Menschen zu kochen ist keine leichte Aufgabe – doch mit unseren unkomplizierten Rezepten meisterst du das Thema Essen für viele Gäste problemlos! Hier findest du schnelle und einfache Gerichte, die du gut für viele Esser zubereiten kannst.

Essen für viele Gäste zuzubereiten scheint ein schwieriges Unterfangen zu sein. Allerdings kannst du es dir mit den richtigen Rezepten schön einfach machen. Wir liefern dir Rezepte für leckere Gerichte, die sich prima auf viele Portionen anpassen lassen – du brauchst nur ausreichend große oder viele Töpfe, Pfannen und Formen sowie etwas Geduld. Mit unseren unkomplizierten Essensvorschlägen für viele Gäste werden bestimmt alle satt.

Taco Shells: Einfaches Rezept


  • Vorbereitungszeit ca. 15 Min.
  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 200 g weiße Bohnen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 500 g Hackfleisch
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Tomatenmark
  • 100 g stückige Tomaten
  • 2 Handvoll Rucola
  • 8 kleine Weizen-Tortillas
  • Öl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Zucker

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Taco Shells mit Zutaten auf einem Teller.

Taco Shells sind lecker und lassen sich gut für viele Esser zubereiten.

Zubereitung


Zuerst den Ofen auf 200° C Ober-/Unterhitze (180° C Umluft) vorheizen. Die Bohnen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abbrausen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden.


Eine große Pfanne auf dem Herd auf mittlere Stufe erhitzen. Das Öl hineingeben und heiß werden lassen. Anschließend das Hackfleisch hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten.


Sobald das Hackfleisch gut angebraten und krümelig ist, Cayennepfeffer und Paprikapulver sowie Tomatenmark hinzugeben und für zwei Minuten mitbraten. Die Bohnen hinzufügen, stückige Tomaten dazugießen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis alles eindickt. Währenddessen Rucola waschen und trocken schütteln.


Nun die Tortillas in die typische Taco-Shell-Form bringen: Dazu hängst du sie über zwei Stangen des Ofenrosts, sodass die Hälften nach unten hängen, und backst sie für 10 Minuten. Alternativ kannst du eine umgedrehte 12er-Muffinform verwenden und die Tortillas in die Ausbuchtungen zwischen den Formreihen legen. Sobald sie ihre Form behalten und schön knusprig sind, herausnehmen.


Jetzt geht es an das Befüllen der Taco Shells: Gib zuerst Rucola in die Shells und anschließend das Hackfleisch darüber. Nun mit Zwiebeln sowie Paprikastücken bestreuen. Nach Belieben noch mit Rucola toppen und für die vielen Gäste bereitstellen.

Tipp: Du kannst die fertigen Zutaten auch einfach auf den Tisch stellen, damit sich jeder Gast seinen Taco selbst zusammenstellen kann.

Klassischer Pfundstopf | Rezept aus dem Ofen

Ob an Weihnachten, Silvester oder an Geburtstagen – zu Feiertagen passt dieser Pfundstopf immer. Unser Rezept beschreibt die Zubereitung für 12 bis 15 Personen, du kannst den Pfundstopf mit größeren Töpfen natürlich auch für mehr Personen zubereiten.

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Pfundstopf

Chili sin Carne | Veganes Rezept

Ein Chili-Gericht geht immer – mit und ohne Fleisch. Diese vegane Variante schmeckt genauso gut wie das klassische Chili con Carne und wird mit Linsen gemacht. Ansonsten gibst du einfach die bewährten Zutaten hinzu: Bohnen, Mais und stückige Tomaten. Die Schärfe kannst du mit Chilis und Cayennepfeffer nach deiner Vorliebe – und die der Gäste – anpassen.

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Chili sin carne | vegan mit Linsen

One Pot Pasta | Rezepte für zu Hause

One Pot Pasta ist nicht nur ein schnelles und einfaches Mittagessen, sondern lässt sich auch prima für viele Gäste kochen. Du kannst gleich mehrere Töpfe davon aufsetzen und brauchst dich nicht großartig darum kümmern. Nur auf das richtige Timing solltest du achten, und schon steht ein leckeres Pastagericht auf dem Tisch.

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Grundrezept One Pot Pasta

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Gnocchi-Salat mit Tomaten und Mozzarella.

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Käse Lauch Suppe in Schüssel

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Pizza-Muffins mit Mini-Salami auf einem Teller.

Wissenswertes

Welche Tipps gibt es für stressfreies Kochen für viele Gäste?

Um dir Stress zu ersparen, kannst du deine Zutaten schon im Vorfeld vorbereiten, beispielsweise Gemüse schon mal kleinschneiden und luftdicht verpacken. Außerdem kannst du bereits bei der Rezeptauswahl darauf achten, dass Gemüse verwendet wird, das wenig Arbeit macht, dass also nicht zum Beispiel drei Kilo Kartoffeln zu schälen sind. Prüfe im Voraus, ob du die passenden Utensilien in den passenden Größen dahast. Bemerkst du beim Kochen, dass der Topf doch zu klein ist, ist das ärgerlich und stressfördernd.

Wie halte ich Essen für viele Gäste warm?

Du kannst das Essen relativ einfach im Backofen warmhalten oder in Thermobehälter füllen. Es funktioniert auch, wenn du die Speisen vor dem Servieren kurz in der Mikrowelle erwärmst. Suppen oder Soßen lassen sich zudem gut mit einem Stövchen, wie es bei Fondue verwendet wird, warmhalten.


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Du suchst weitere Rezepte? Dann wirst du in unserem Rezeptkatalog für Partygerichte garantiert fündig. Viel Spaß beim Stöbern!

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