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Dunkle Schokoladentarte Koch-Mit.de

Dunkle Schokoladentarte mit Pistazien und grobem Meersalz

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Ein Muss für alle Schokoholics, besonders für die, die auf dunkle Schokolade mit hohem Kakaoanteil stehen. Diese cremige Tarte wird euch den Kopf verdrehen...


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Dunkle Schokoladentarte

Schwarz, schwärzer, Schokoladentarte. Diese dunkle Schokoladentarte wird nicht nur mit feinster herber Schokolade gemacht, sondern bekommt durch Himbeeren, Pistazien und grobes Meersalz erst den besonderen Pfiff. 

Zutaten

Für 12 Portionen - +
  • 220 g Oreo Kekse
  • 50 g Butter, geschmolzen
  • 1 halber Teelöffel Salz
  • 600 g dunkle Schokolade mit 70 % Kakao
  • 500 ml Sahne
  • 200 g Zucker
  • 50 g Pistazien
  • 100 g frische Himbeeren
  • nach Belieben grobes Meersalz

Zubereitung


Oreo Kekse in der Küchenmaschine zerkleinern.


Butter und Salz zugeben und weiter vermischen.


Die Masse nun in eine Tarte-Form geben und fest andrücken. Vorübergehend ins Gefrierfach stellen.


Nun Schokolade im Wasserbad schmelzen.


In der Zwischenzeit Sahne und Zucker in einem Topf erhitzen und umrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.


Danach gut mit der geschmolzenen Schokolade vermischen.


Die Schoko-Mischung auf den Kuchenboden geben und über Nacht kalt stellen.


Am nächsten Tag Pistazien hacken und auf der Tarte verteilen. Mit Himbeeren dekorieren und mit grobem Meersalz bestreuen.

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