category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatcook-timelive-show logo-icon menu-searchnewsletter prep-timerest-timetotal-time
  • Start
  • Rezepte
  • Der perfekte Teller – fünf blitzschnelle Deko Hacks
Deko Hacks Koch-Mit.de

Der perfekte Teller – fünf blitzschnelle Deko Hacks

5 von 5 Sternen (6)
Deine Bewertung

Das Auge ist bekanntlich mit. Deswegen verwöhnt eure Gäste doch mal mit einem perfekt angerichteten Teller. Unsere fünf blitzschnellen Deko Hacks machen aus jedem Dessert-Teller ein kleines Kunstwerk.


  • Zubereitungszeit ca. 30 Min.
  • Koch-/Backzeit ca. 30 Min.

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Deko Hacks: blitzschnell und einfach

Mit diesen Tipps sieht euer Dessert-Teller aus, als hätte ihn ein Sternekoch angerichtet. Aber von wegen, unsere fünf genialen Deko Hacks sind nämlich kinderleicht umzusetzen. Und: Es kostet euch nur ein paar Sekunden oder maximal wenige Minuten an Zeit.

Zutaten

Für 1 Portion - +
  • FÜR DIE HACKS:
  • Zartbitterschokolade
  • Heidelbeeren und Erdbeeren
  • Minzblätter
  • Puderzucker
  • geschmolzene dunkle Schokolade
  • geschmolzene weiße Schokolade + rosa/rote Lebensmittelfarbe
  • Küchenpinsel
  • ZUM SERVIEREN:
  • kleine Kuchen, Macarons oder Kekse deiner Wahl

Zubereitung


Hack 1:

Längere Seite der Schokolade erwärmen, bis sie leicht angeschmolzen ist. Geschmolzene Seite auf eine Platte drücken und so ein Gitterdesign gestalten. Mit Makronen, Heidelbeeren, Erdbeeren und Minzblättern verzieren.


Hack 2:

Löffel und Gabel auf einem dunklen Teller drapieren, Puderzucker darüber streuen und Besteck dann entfernen. Törtchen daneben platzieren und mit Minzblättern verzieren. 


Hack 3: 

Kleine Punkte aus geschmolzener dunklen Schokolade und geschmolzener weißen Schokolade mit rosa Lebensmittelfarbe kreisförmig auf einen Teller gießen. Mit einem Holzstäbchen vorsichtig durch die Punkte wirbeln, sodass ein schönes Design entsteht. Muffin in der Mitte platzieren. 


Hack 4:

Drei kurze Streifen mit geschmolzener dunkler Schokolade auf einen Teller gießen und mit einem Pinsel nach oben wischen. Drei kleine Törtchen darauf drapieren.


Hack 5:

Kreisförmig kleine Punkte mit geschmolzener weißer Schokolade und rosa Lebensmittelfarbe auf einen Teller gießen und mit einem Löffel nach innen verstreichen. Mit einem Törtchen in der Mitte des Tellers servieren. 

Wie interessant findest Du das?

5 von 5 Sternen (6)
Deine Bewertung
Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.