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Biersuppe mit Cheddar und Brie © stock.adobe.com/FomaA

Cheddar-Brie-Suppe mit Apfel und Bier

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Käsig, käsiger, Cheddar-Brie-Suppe! Diese super cremige Suppe ist das ultimative Comfort-Food für kühle Herbsttage. Apfel und Bier verleihen ihr ein ganz besonderes Aroma, dem garantiert niemand widerstehen kann.


  • Zubereitungszeit ca. 1 Std.
  • Koch-/Backzeit ca. 1 Std.

Zutaten

Für 2 Portionen - +
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 ml Apfelessig
  • 2 kleine Äpfel
  • 2 Zweig(e) frischer Thymian
  • 330 ml Bier
  • 500 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
  • 1 Prise(n) Cayennepfeffer
  • 30 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 200 g Cheddar-Käse
  • 200 g Brie

Zubereitung


In einem Topf das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel anbraten, mit einer Prise Zucker leicht karamellisieren lassen und nach etwa 5 Minuten den Apfelessig dazugeben.


Die geschälten und in Würfel geschnittenen Äpfel und den Thymian dazugeben und das Ganze etwa 8 Minuten einkochen lassen.


Das Bier und die Hühner- bzw. Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen lassen. Dann etwa 10 Minuten bei geringer Hitze weiter köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.


Währenddessen das Mehl in die Milch einrühren, bis alles gut vermischt ist.


Wenn die Äpfel weich sind, die Suppe mit dem Braun Multiquick 9 Stabmixer (MQ 9045X) glatt pürieren, erneut aufkochen und anschließend die Milchmischung einrühren.


Alles einkochen lassen, bis die Suppe schön dickflüssig ist.


Den Cheddar in die Suppe reiben und den Brie in kleinen Stücken dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Etwa 5 Minuten köcheln lassen.


Zum Servieren je nach Geschmack noch mit extra Käse und etwas Zimtpulver servieren.

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