Ananas Bowle mit Karamellaroma – durch die karamellisierte Ananas und den Rum wird aus dem exotischen Drink ganz schnell ein winterlich angehauchtes Getränk, das man auch ideal warm trinken kann.
- Zubereitungszeit ca. 30 Min.
- Koch-/Backzeit ca. 30 Min.
Zutaten
- 1 Ananas
- 1 EL Butter
- 2 EL EL Zucker
- 0,25 ml Rum
- 0,25 ml Ananassaft
- 0,25 ml Ingwerlimonade
- Saft von 3 Limetten
- 1 Handvoll Eiwürfel
Zubereitung
Die Ananas in Achtel oder Sechzehntel schneiden und in der Butter anbraten. Mit Zucker bestreuen und braten bis die Ananas karamellisiert. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Den Rum, Ananassaft, Ingwerlimonade, Limettensaft und die Eiswürfel mixen und in Gläser füllen. Mit weiteren Eiswürfeln auffüllen, Limetten in Scheiben dazugeben und mit der Ananas anrichten.
Wie hat euch die Bowle geschmeckt?