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Erdnussbutter Kekse ©KateSmirnova – gettyimages

5 schnelle Keksrezepte – coole Cookies

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Nicht nur zur Weihnachtszeit sind Kekse äußerst beliebt. Und damit das Backen der Cookies auch garantiert gelingt, haben wir diese 5 super leckeren und schnellen Keksrezepte parat.

Cookies schnell und einfach. Hier sind schnelle Keksrezepte, die trotzdem richtig lecker sind und nicht nur azur Weihnachtszeit richtig beliebt sind.

5 schnelle Keksrezepte

Erdnussbutter-Mandel-Kekse

Mandel Erdnuss Keks

Zutaten für circa 30 Stück:

  • 140 g Mehl
  • 35 g gemahlene Mandeln
  • 75 g Zucker
  • 75 g Butter
  • 100 g Erdnussbutter
  • 1 Prise Salz
  • ½ Pck Backpulver
  • nach Belieben ganze Mandeln

Zubereitung:

Heize zuerst den Backofen auf 170 Grad vor. Mische nun das Mehl mit dem Backpulver, bevor du alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeitest. Die Butter sollte dafür weich sein, das klappt schnell bei niedriger Leistung in der Mikrowelle. Ist dein Teig gut durchgeknetet, forme ihn zu einer Rolle. Wenn der Teig noch klebrig ist, lege ihn am besten noch kurz in den Kühlschrank. Wenn die Konsistenz passt, schneide keksdicke Scheiben von der Teigrolle ab. Jetzt die Plätzchen nur noch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren, wahlweise je eine ganze Mandel in die Mitte drücken und circa 15 Minuten backen. Fertig ist das schnelle Keksrezept.


Schoko Cookies

Schoko Kekse

Zutaten für circa 30 Stück:

  • 125 g Bitterschokolade
  • 200 g Butter
  • 1 Packung Vanilllinzucker
  • 125 g brauner Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung:

Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Nun die Schokolade mit einem Messer klein hacken oder in einen praktischen Zerkleinerer geben. Rühre anschließend Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig und mixe dann das Ei unter. Mische Mehl und Backpulver und rühre auch dies unter. Nun wird die gehackte Schokolade untergehoben.

Danach mit zwei Teelöffeln oder einem Eisportionierer wallnussgroße Portionen vom Teig mit Abstand auf ein Backblech positionieren. Im vorgeheizten Ofen werden dann die Cookies etwa 15 Minuten gebacken, bis die Ränder goldbraun geworden sind. Sobald sie fertig sind, kannst du die Cookies auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


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White Chocolate Macadamia Nut Cookies

Macadamia und weissse Schokolade Cookies

Macadamianüsse und weiße Schokolade zu Cookies verarbeitet und zwar mit nur sehr geringem Zeitaufwand. Perfekt!

Zutaten für circa 30 Stück:

  • 140 g Zucker
  • 1 EL Ahornsirup
  • 100g weiche Butter
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • ½ TL Natron
  • ½ TL Salz
  • 130 g weiße Schokolade
  • 80 g Macadamianüsse

Zubereitung:

Verrühre als erstes den Zucker und das Sirup in einer Rührschüssel, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Anschließend rührst du auch Butter und Ei unter. In einer zweiten Schüssel werden Mehl, Natron und Salz verrührt und anschließend zur Buttermischung gegeben. Nun wird die gesamte Masse zu einem weichen Teig gerührt.

Heize den Backofen auf 180 Grad vor. Hacke die weiße Schokolade und die Macadamianüsse. Beides wird dann unter den Teig gehoben. Lege zwei Backbleche mit Backpapier aus und portioniere den Teig mit einem Esslöffel jeweils mit ca. 5 cm Abstand auf die Bleche. Backe die Cookies ca. 15 Minuten bei 160 Grad, bis die Ränder hellbraun sind.


Butterstangerl

Butterstangerl

So einfach und so lecker kann es sein: Butterstangerl aus Blätterteig.

Zutaten für circa 80 Stück:

  • 1 Packung Blätterteig (ca. 275 g – 300 g)
  • 1 Eiweiß
  • 100 g Puderzucker
  • gehackte Nüsse oder Pistazien zum Dekorieren

Zubereitung:

Schlage das Eiweiß mit einem Handrührgerät steif, gib dann den Puderzucker dazu und schlage das Ganze noch einmal für 2 Minuten zu einer cremigen Masse. Rolle den Blätterteig aus und bestreiche ihn mit der Schneemasse. Schneide den Teig anschließend in Streifen. Am besten verwendet man dafür einen Teigschneider mit einem gewelltem Rand, so wird das Ergebnis optisch noch schöner. Die einzelnen Streifen legst du dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Nun kannst du die Stangerl noch mit den gehackten Nüssen oder Pistazien bestreuen. Bei 170 Grad (Heißluft) wird alles dann ca. 10 Minuten gebacken.


Quarkplätzchen

Quarkplätzchen

Zutaten für circa 40 Stück:

  • 250 g Quark
  • 100 g Butter
  • 170 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Walnüsse

Zubereitung:

Vermische alle Zutaten, bis auf die Walnüsse, gut miteinander. Heize den Ofen auf 180 Grad vor. Feuchte deine Hände an und forme aus dem Teig etwa 3 cm große Kugeln und lege diese auf das mit Backpapier belegte Blech. Halbiere die Walnüsse längs und drücke je eine Hälfte leicht auf eine Teigkugel. Backe die Plätzchen 20 bis 25 Minuten, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.

Mit diesen schnellen Keksrezepten sind spontane Backaktionen kurz vor den Feiertagen kein Problem!

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