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schnelle Gerichte, Slice salami and cheese tortilla pizza being served in a rustic kitchen with a closeup view on the whole pizza on an old plate ©stock.adobe.com/exclusive-design

5 schnelle Gerichte in 10 Minuten – fix und lecker

Heute Abend keine Zeit zum Kochen? Mittag doch Lust auf was Ordentliches? Kein Problem, Koch-Mit hat schnelle Gerichte, die garantiert in 10 Minuten fertig sind!

Schnelle Gerichte in 10 Minuten

Ohne schnelle Gerichte geht es manchmal nicht. Sei es beim Mittag oder zum Abendessen, oft ist einfach keine Zeit, um ausgiebig zu kochen. Wir haben ein paar Tipps und Rezepte, die die Lösung sind: Schnelle Gerichte in 10 Minuten, garantiert!

Wrap Pizza

Zutaten für 4 Pizzen:

  • 4 Wraps
  • 8 EL Passata (passierte Tomaten)
  • 1 EL Olivenöl
  • Prise Zucker
  • Etwas Pizzagewürz oder gerebelten Oregano
  • 200 g geriebener Mozzarella
  • 200 g Salami
schnelle Gerichte, Slice salami and cheese tortilla pizza being served in a rustic kitchen with a closeup view on the whole pizza on an old plate

Schmeckt genau so, wie sie aussieht!

Zubereitung

Schritt 1
Den Ofen auf 250°C vorheizen. Während der Ofen aufheizt, die Wraps auf zwei mit Backpapieren belegten Blechen auslegen.

Schritt 2
Aus Passata, Pizzagewürz, Salz, Zucker und Olivenöl in einem Schälchen die Sauce anrühren und auf den Wraps verteilen. Die Wraps mit Käse bestreuen und mit Salami belegen. Für 7 Minuten backen.

Tipps: Alles ist möglich, wer seine Pizza mal anders probieren möchte, kann z.B. auch Creme Fraiche als Grundlage verwenden und mit Speck und Zwiebeln belegen (am besten vorher auslassen). Versuche verschiedene Beläge!


Chili Con Carne

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Dose Chilibohnen
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • Kleine Dose Mais
  • 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • Etwas Öl zum Anbraten
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Msp Zimt
  • Cayennepfeffer nach Geschmack
  • ½ TL Backkakao
  • Salz
schnelle Gerichte, chili con carne close-up in a frying pan with the ingredients.

In 10 Minuten fertig: Chili

Zubereitung

Schritt 1
In einer großen Pfanne oder einem Topf das Öl erhitzen. Währenddessen die Zwiebel pellen und die Paprika entkernen und beides grob hacken. Das Hackfleisch in das heiße Öl geben und anbraten.

Schritt 2
Nach 2 Minuten Paprika und Zwiebel hinzugeben und weitere 2 Minuten braten. Nun die restlichen Zutaten hinzugeben und alles 5 Minuten kräftig kochen lassen.

Wenn du magst, kannst du das Chili mit frischem Baguette und Käse bestreut servieren.

Tipps: Kräftiger Reibekäse wie Cheddar passen ideal zu Chili. Wenn Reste übrig bleiben, kann man die am nächsten Tag toll auf einem Hot Dog servieren – schmeckt super!


Hast du schnelle Gerichte, die du oft machst? Verrate es uns!

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Kichererbsensalat

Zutaten für 2-3 Portionen

  • 1 große Dose gekochte Kichererbsen
  • 100 g Baby Blattspinat
  • 100 g Feta
  • ½ Salatgurke
  • Einige Kirschtomaten
  • 1 TL Ras el Hanout
  • 1 TL Paprikapulver scharf
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • Olivenöl
  • Frisches Brot oder Pita
schnelle Gerichte, Chickpeas Salad with cucumber, tomatoes, feta cheese and green mix in a white plate. healthy food

Schnell, gesund und sooo gut

Zubereitung

Schritt 1
Die Kichererbsen in ein Sieb gießen und dort einige Minuten abtropfen lassen. In der Zwischenzeit eine Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen. Während die Pfanne warm wird, eine Salatschüssel bereitstellen. Salatgurke und Tomaten waschen, dann die Kichererbsen in die Pfanne geben und von allen Seiten leicht anrösten, so bekommen sie mehr Aroma.

Schritt 2
Die halbe Salatgurke noch einmal längs halbieren und vierteln, dann in Stücken schneiden. Die Kirschtomaten ebenfalls halbieren, alles zusammen mit dem Spinat in die Schüssel geben und leicht salzen. Die noch warmen Kichererbsen mit Ras el Hanout, Paprika, Salz und Pfeffer würzen, gut durchrühren und mit zum Gemüse geben. Nun den Feta über alles bröseln. Als letztes einige Esslöffel Olivenöl über den Salat geben, die Zitrone halbieren und mit Zitronensaft abschmecken.

Tipps: Der Salat ist auch perfekt, um ihn morgens schnell vorzubereiten und mit zur Arbeit zu nehmen. Wenn etwas mehr Zeit ist, schmeckt er ebenfalls hervorragend zu frischen Falafel.


Toast Hawaii DeLuxe mit Hähnchenbrust

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Scheiben Ananas
  • 2 Hamburgerbrötchen mit Sesam
  • 4 kleine Hühnerbrüste á etwa 125 g
  • 1 EL Butter und Butter zum Bestreichen
  • 4 Käsescheiben (z.B. Chester)
  • Salz, frischer Pfeffer
schnelle Gerichte, toast hawaii, cheese and pineapple on wooden background with chicken breast

Mit Hühnchenbrust mal was anderes!

Zubereitung

Schritt 1
Die Butter in eine große Pfanne geben und erhitzen. Die Ananas in Ringe schneiden oder abtropfen lassen. Die Hühnerbrüste evtl. schön flach klopfen (z.B. mit einem Flaschenboden), in die Pfanne geben und in der Butter gar braten. Nach etwa 5 Minuten die Ananas hinzugeben.

Schritt 2
Währenddessen die Brötchen aufschneiden und toasten. Die getoasteten Hälften jeweils auf einen Teller geben und mit etwas Butter bestreichen. Das fertig gebratene Hühnchen auf die Brötchen legen und salzen und pfeffern. Die noch heiße Ananas darauf geben und mit dem Käse belegen.

Tipps: Schmeckt auch mit gebratenen Pfirsichhälften und/oder Steak. Wer möchte, kann die Toast Hawaii DeLuxe auch mit Sauce Hollandaise servieren, das passt sehr gut. Ruhig mit frischen Kräutern dekorieren, die du im Hause hast.


Hummus mit Shakshuka

Zutaten für 2-3 Personen:

  • Etwa 3 rote Spitzpaprika
  • 1 Glas Tomatensauce
  • 1 Zwiebel
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 gestrichener TL Cayennepfeffer
  • Messerspitze Zimt
  • 4 Eier
  • 200 g Hummus
  • Frische Petersilie
  • 2 Pitabrote
schnelle Gerichte, Shakshuka with pita bread in pan, hummus in bowl on rustic background. Middle eastern traditional dishes. Fried eggs with vegetables. Top view. Space for text. Middle eastern style breakfast or lunch

Schmeckt den ganzen Tag: Shakshuka

Zubereitung

Schritt 1
In einer großen Pfanne etwas Öl auf mittlerer Flamme heiß werden lassen und dann herunter drehen. Während das Öl erwärmt, die Zwiebel pellen und klein hacken. Die Zwiebel zum Anschwitzen in die Pfanne geben und in der Zwischenzeit die Paprika waschen, entkernen und kleinschneiden. Den Herd wieder höher drehen und die Paprika mit anbraten.

Schritt 2
Nach etwa 3 Minuten die Tomatensauce und die Gewürze hinzugeben und alles gut durchrühren. Die Eier in die Sauce schlagen, den Deckel aufsetzen und etwa 5 Minuten garen.

Mit Petersilie bestreuen und mit Hummus und Pitabrot servieren.

Tipps: Shakshuka schmeckt nicht nur zum Frühstück, sondern zu jeder Tageszeit. Wir essen es gerne als kleines orientalisches “Picknick” mit Oliven, gefüllten Weinblättern, verschiedene Pasten statt dem Hummus oder gegrilltem Gemüse. Einfach und super lecker!

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