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Fertige Suppe & Pürierstab ©Webedia_GmbH

15 Minuten Spargelsuppe & Sauce Hollandaise ohne kochen?

Wenn es schnell gehen muss, ist man bei Koch-Mit genau richtig. Wir haben mit unserem BRAUN MultiQuick 5 Vario Fit in 15 Minuten eine raffinierte Spargelsuppe und in 5 Minuten Sauce Hollandaise gezaubert. Und die besten Zoodles aller Zeiten...

Für die Spargelsaison haben wir unseren geliebten Braun MultiQuick 5 wieder mal ins Rampenlicht geholt. Denn: keinem anderen haben wir all’ die Aufgaben zugetraut, die wir zu bewältigen hatten. Eine extra-schnelle Spargelsuppe, bei der wir nicht mal die Zutaten vorher großartig geschnitten haben. Eine Express-Sauce-Hollandaise, für die wir nicht einen einzigen Topf oder den Herd gebraucht haben und Pasta, die mal wirklich Low-Carb aber dafür superlecker ist.


In Kooperation mit BRAUN


Spargelsuppe mit Kick – langweilig war gestern

Für unsere schnelle, aber außergewöhnliche Spargelsuppe mit Pesto brauchten wir nicht mehr als 15 Minuten insgesamt. Die Zutaten haben wir kaum geschnitten, denn wir wollten mal schauen, wie gut der Standmixer damit zurecht kommt. Ergebnis: Gar kein Problem und 10 Minuten gespart. So kann man die Suppe wirklich zu jeder Gelegenheit machen, denn so viel Zeit ist immer. Der Clou ist, dass wir auch ein paar Kartoffeln verwendet haben, so dass man sie als vollwertige Mahlzeit reichen kann.

Spargelsuppe top shot

Die Spargelsuppe schmeckt noch besser, als sie aussieht

Spargelsuppe mit grünem Pesto

Zutaten für etwa 8 Schalen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 3 mittlere Kartoffeln
  • 1 kg weißer Spargel
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 1 Becher Schlagsahne
  • ½ TL Salz
  • Frischer Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zucker
  • 8 EL grünes Pesto
Zwiebeln im Topf

Mit dem MultiQuick waren wir faul und haben nichts geschnitten

Zubereitung

Schritt 1
Die Zwiebel pellen und würfeln. Die Kartoffeln schälen und halbieren, das reicht. Den Spargel abspülen, den untersten Zentimeter abschneiden, das restliche untere Drittel schälen. Als letzte Vorbereitung die Gemüsebrühe mit kochendem Wasser aufgießen.

Schritt 2
In einem großen Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Wenn die Zwiebelstücken glasig sind, die Kartoffeln, den Spargel sowie die Brühe hinzufügen und aufkochen. Dann alles etwa 5 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Spargel im Topf

Ganzen Spargel pürieren ging easy ohne spritzen

Schritt 3
Die Suppe mit deinem Braun MultiQuick 5 pürieren, bis sie schön sämig ist. Anschließend die Sahne hinzufügen und mit Zitronensaft, Salz und frischem Pfeffer würzen. Die Suppe weitere 5 Minuten geschlossen köcheln lassen und gegebenenfalls noch etwas nachwürzen. Denk aber daran, dass noch salziges Pesto an die Suppe kommt. Als letzten Schritt die Suppe in tiefe Teller oder Suppenschalen geben und einen Löffel grünes Pesto kreisförmig durch die Suppe ziehen. Sieht nicht nur toll aus, schmeckt auch absolut köstlich!

Fertige Suppe & Pürierstab

Mit Kartoffel und Pesto – köstlich!


Der BRAUN MultiQuick 5 MQ5060 & MQ5064 Vario Fit Spiralizer Stabmixer (750 Watt)

Dass wir große Fans von unserem Braun MQ 5 Vario Fit wurden, fing mit unserer Redakteurin Sofia an, die für 1 Woche mit dem Standmixer-Set zusammen wohnte und dann auch noch leckere Zoodles mit Mangoldsahne für uns kochte. Was ihn so besonders macht, ist seine Vielseitigkeit – für all unsere Rezepte, die wir euch heute verraten, haben wir nur den einen Multiquick 5 gebraucht und sonst nix. Beide Vario Fits bestehen nämlich nicht nur aus dem Spiralschneider-Aufsatz für die Zoodles, sie sind auch Standmixer – und in schwarz ist der MultiQuick 5 sogar ein Multizerkleinerer.

Braun MultiQuick 5

Schick in weiß und in schwarz!

Standmixer, Gemüseschneider & Multizerkleinerer in einem

Deine Gemüsenudeln kannst du ab jetzt mit den 3 mitgelieferten Nudel-Einsatzformen in verschieden Stärken zubereiten. Das macht insofern viel Sinn, als dass du mit dem Braun MultiQuick 5 endlich alle Gemüsesorten verarbeiten und schneiden kannst, auf die du Appetit hast. Die extra-scharfen Messer schneiden einfach alles, damit kannst du auch Pasta aus Roter Beete, Sellerieknolle, Süßkartoffel oder Möhren machen – alles kein Problem mehr und in Sekunden perfekt geschnitten. Das alles kann der BRAUN MultiQuick 5 MQ5060 Vario Fit Spiralizer Stabmixer (750 Watt) in weiß.

Vegetable noodles. Fresh zucchini, carrot, white radish, sweet potato and beet root pasta

Mach doch, was du willst: mit dem MultiQuick ist alles möglich

Die Version in schwarz, der BRAUN MultiQuick 5 MQ5064 Vario Fit Spiralizer Stabmixer (750 Watt) ist zudem auch ein Multizerkleinerer, der gleich mit 2 Messern kommt. Eines der Messer für Crushed Ice und ein Hackmesser, das zum Beispiel Zwiebeln, Kräuter oder Nüsse für dich hackt. Was ich besonders zu schätzen weiß und auch ein Grund ist, warum wir immer wieder zum Braun MultiQuick greifen, ist die “easy-click” Technik. Klingt vielleicht ein bisschen abgehoben, heißt aber nur, dass man auch mit etwas verschmierten oder klebrigen Händen ganz schnell und einfach die Aufsätze mit einem “Klick” wechseln kann. Nach dem Kochen kann dann alles ganz unkompliziert zum Reinigen in den Geschirrspüler packen, falls du es nicht einfach unter klarem Wasser reinigen kannst.

Sauce Hollandaise in 5 Minuten

Wenn ich am Wochenende Zeit habe, dann nehme ich sie mir wirklich gerne zum Kochen und Backen. Dann platziere ich mein französisches Kochbuch ganz schick neben mir auf der Arbeitsfläche – auch wenn ich die Rezepte meist schon lange auswendig kenne und schwinge die Töpfe und Pfannen. Auch für meine berühmte Sauce Hollandaise, dich ich dann über dem Wasserbad mit einem riesigen Schneebesen anrühre. Aber innerhalb der Woche ist das nun mal überhaupt nicht drin. Da bin ich froh, wenn alles ratz-fatz auf dem Tisch steht und ich endlich fertig bin. Dafür gibt es das Rezept für Sauce Hollandaise mit dem Standmixer. Ein Rezept, dass ich bestimmt schon vor 20 Jahren hatte. Grund genug, es mal mit dem Braun MultiQuick 5 zu versuchen.

Hollandaise sauce mit dem MultiQuick 5

Schmeckt das ganze Jahr: Sauce Hollandaise

Schnelle Sauce Hollandaise

Zutaten für etwa 4 Portionen:

  • 4 Eigelbe
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 g Butter
  • Salz und frischer Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1:
Als erstes die Butter im Topf oder in der Mikrowelle langsam erwärmen, bis sie flüssig ist. Die 4 Eigelbe mit dem Zitronensaft in den Mixbecher des Braun MultiQuick 5 geben. Beides mit dem Standmixer kurz verquirlen.

Schritt 2:
Den Standmixer laufen lassen und dabei langsam die flüssige Butter nach und nach mit in den Mixbecher geben. Die Sauce sollte nun ihre charakteristische Farbe bekommen haben. Schmeck’ die Sauce zum Schluss mit Zitrone, Salz und frischem Pfeffer ab. Die Sauce ist jetzt lauwarm und etwas fester. Wenn sie zu fest wird, kannst du sie mit mehr flüssiger Butter oder einem Schuss Milch flüssiger machen.

Zoodles mit grünem Spargel & Erbsen

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 unbehandelte Bio-Zitrone oder Limette
  • 1 TL Zucker
  • 500 g grüner Spargel
  • 150 g grüne Erbsen (gefroren)
  • 750 g Zucchini
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2 TL instant Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • ½ TL Chiliflocken
Zucchini spaghetti or noodles (zoodles) bowl with green veggies. Top view, overhead, copy space

Das war fantastisch: eine grüne Schale Genuss!

Zubereitung

Schritt 1:
Den Spargel abspülen, die Zucchini und die Zitrone gründlich waschen. Danach die Zwiebel und den Knoblauch pellen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.

Schritt 2:
Den Spargel im unteren Drittel dünn schälen, dann kannst du ihn in etwa 3-4 cm große Stücken schneiden, die Köpfe bitte extra legen. Von der Zitrone kannst du außen schon mal Zesten schneiden, dann halbieren und auspressen.

Schritt 3:
Einen großen Topf mit reichlich Wasser aufsetzen und etwas salzen (etwa ½ TL). Während das Wasser aufkocht, die Zucchini halbieren und die Enden dran lassen. Die Enden dann jeweils auf die Piekser vom Gemüseschneideraufsatz stecken und mit dem Braun Multiquick 5 in Zucchininudeln schneiden. Wir haben den Aufsatz mit den kleinsten Abständen für Zoodles gewählt.

Wenn Knoblauch braun wird, wird er bitter

Schritt 4:
In einer großen Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Flamme erhitzen. Zwiebel und Knoblauch kurz anschwitzen (Vorsicht, der Knoblauch darf nicht zu braun werden, sonst wird er bitter). Den Zitronensaft und die Zesten hinzugeben und mit dem Zucker etwas reduzieren. Ein halbes Glas Wasser in die Pfanne geben, den Spargel ohne Köpfe hinein geben und mit geschlossenem Deckel 5 Minuten köcheln lassen. Schritt 5 Sobald das Wasser kocht, die Zoodles für 2 Minuten kochen, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken.

Schritt 5:
Nun den Deckel von der Pfanne abnehmen, die Gemüsebrühe, Kokosmilch, Erbsen, Spargelköpfe und Chiliflocken hinzugeben und nochmal 5 Minuten zugedeckt kochen lassen. Die Zoodles hinzugeben, alles gut durchmischen und vor dem Servieren mit mit Pfeffer und bei Bedarf Salz abschmecken.

Guten Appetit!

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