category-food category-health checkmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletterpowered-by
Zucchini ©thinkstock/MelanieMaier

Zucchini

Die Zucchini ist eine Unterart des Gartenkürbisses und in vielen verschiedenen Farben und Formen auf dem Markt erhältlich.

Man kann sie das ganze Jahr über im Supermarkt kaufen und entweder roh oder gekocht essen. Durch ihren sanften, unaufdringlichen und butterigen Geschmack ist die Zucchini als Zutat für viele verschiedene Gerichte geeignet. Zum Beispiel in Aufläufen und Suppen, aber auch in roh in Salaten. Da sie nur wenige Kohlenhydrate enthält, ist sie außerdem beliebt als Zutat bei low carb Diäten. Die sogenannten “Zoodles” werden dabei in Spiralen geschnitten und als Ersatz für Pasta aus Getreide gegessen. Die Zucchini ist nicht nur für Diäten, sondern generell als wertvolle Ergänzung für eine gesunde Ernährung geeignet. Denn sie enthält nicht nur wenig Kalorien, sondern auch eine Vielzahl an gesunden Inhaltsstoffen wie Proteine und Ballaststoffe. Zucchini enthält außerdem eine nicht unbeträchtliche Menge an Vitamin C und Vitamin A und Kalium.

Suchst du nach Rezepten mit Zucchini? Hier findest du Inspiration:

 

Weiterführende Rezepte zum Thema “Zucchini”:

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant