category-food category-health checkmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletterpowered-by
raspel

Raffeln

Raffeln bezeichnet die Zerkleinerung von beispielsweise Gemüse.

Es kann äquivalent zum Begriff Raspeln verwendet werden, wobei Raffeln meist eine gröbere Zerkleinerung als das Raspeln meint. Beispielsweise wird bei der Herstellung von Kartoffelpuffer die Kartoffel grob geraffelt. Hilfsmittel ist hierbei eine Reibe. Die meisten Reiben besitzen unterschiedliche Aufsätze bzw. Seiten, auf denen in unterschiedlicher Gröbe geraffelt oder geraspelt werden kann. Wenn das Gemüse feiner geraspelt wird, tritt meist mehr Flüssigkeit aus, als beim gröberen Raffeln. Zum maschinellen Raffeln kann eine Küchenmaschine verwendet werden.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant