category-food category-health checkmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletterpowered-by
mangold ©dreamstime/nadine123

Mangold

Mangold ist ein grünes Blattgemüse, das oft in mediterranen Speisen verwendet wird. In Deutschland macht das Gemüse schon einige Zeit dem Spinat Konkurrenz.

Das Gemüse eignet sich für viele verschiedene Speisen wie Quiche, Aufläufe und Suppen. Zudem gilt Mangold als eine der gesündesten Gemüsesorten überhaupt. Die Blätter sind grün während die Stiele des Gemüses in unterschiedlichen Farben – mal gelb, mal grün, mal rot – vorkommen. Die Blätter sind ein wahres Kraftwerk und können unsere Gesundheit durch viele verschiedene gesunde Inhaltsstoffe unterstützen. Das Gemüse enthält beispielsweise sehr viel Vitamin K, Vitamin A und Vitamin C, Magnesium und Kalium. Dadurch wird unser Immunsystem und viele weitere wichtige Körperfunktionen unterstützt. Auch zur Knochengesundheit trägt das Gemüse aufgrund seines erhöhten Calcium-Gehalts bei. Verschiedene Antioxidantien helfen außerdem dabei, das Krebsrisiko zu senken.

 

Weiterführende Rezepte zum Thema “Mangold”:

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant