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Mandeln

Mandeln

Aus Mandeln können viele verschiedene leckere Gerichte hergestellt werden, doch auch pur, zum Beispiel als Snack zwischendurch, sind sie sehr gut geeignet.

Aufgrund ihres hohen Einweissgehalts war die Mandel lange Zeit vor allem im Mittelmeerraum ein wichtiges Grundnahrungsmittel. Mit 19 Prozent Eiweiß pro 100 Gramm ist sie ein optimaler Protein-Lieferant, macht satt und hält schlank. Die Mandel ist außerdem reich an ungesättigten Fettsäuren und Mineralstoffen wie Magnesium, Calcium und Kupfer. Besonders aufgrund ihres hohen Magnesiumgehalts ist die Mandel ein wertvolles und gesundes Lebensmittel. Bereits ein paar Hände voll Mandeln oder einige Löffel Mandelpürree reichen aus, um den Tagesbedarf an Magnesium zu decken. Aufgrund der vorteilhaften Nährstoffzusammensetzung der Nüsse eignen sie sich gut dazu, den Stoffwechsel in Schwung zu bringen. Mehrere Studien haben außerdem erwiesen, dass der regelmäßige Verzehr von Mandeln den Cholesterinspiegel senken kann.

 

 

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