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kuerbis

Kürbis

Wenn man an Essen im Herbst denkt, dann fällt einem natürlich direkt der Kürbis ein. Er ist nicht nur lecker, sondern besitzt auch viele gesunde Inhaltsstoffe.

Kürbis eignet sich durch seinen unaufdringlichen Geschmack nicht nur für viele verschiedene Speisen, sondern besitzt auch viele verschiedene gesunde Eigenschaften. Außerdem enthält er sehr wenig Kalorien und eine Menge Ballaststoffe, was ihn zu einem geeigneten Begleiter bei einer Diät macht. Man kann den Kürbis durch seinen neutralen Geschmack sowohl für salzige als auch für Süßspeisen verwenden. Wie alle orangenen Gemüsesorten enthält auch der Kürbis Beta-Carotin, eine Vorstufe von Vitamin A. Auch Mineralstoffe wie Kalium, Magnesium, Calcium und Eisen sind im Kürbis enthalten. Ob ein Kürbis reif ist, erkennt man am schnellsten durch den Klopftest: Wenn er nach dem Klopfen hohl klingt, ist er reif. Auch wenn er sich nicht mehr eindrücken lässt, ist dies ein Anzeichen, dass er gegessen werden kann. Einige Sorten des Kürbis sind allerdings Zierkürbisse und können nicht verzehrt werden. Sie enthalten einen Bitterstoff, der zu Magen-Darm-Problemen führen kann.

 

 

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