category-food category-health checkmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletterpowered-by
Gehobelte Gurken

Hobeln

Vor allem Gemüse muss für die Zubereitung von vielen Speisen in feine Scheiben gehobelt werden.

Hobeln beschreibt das Schneiden von festem Gemüse wie Kartoffeln, Fenchel, Gurken oder Zwiebeln in sehr feine, dünne Scheiben. Dies ist nicht nur für die Zubereitung von vielen Speisen wie Bratkartoffeln, Suppen oder Salaten notwendig, sondern bietet sich auch oft an, wenn man mit Gemüse garnieren möchte. Selbstverständlich kann per Hand auf einem Holzbrett und mit einem scharfen Küchenmesser gehobelt werden. Doch noch einfacher ist das Hobeln von Lebensmitteln mit einer Küchenmaschine, die große Mengen in kürzester Zeit gleichmäßig schneidet. Wer nur ein bisschen Unterstützung beim Hobeln braucht, der kann zu einer Vierkantreibe greifen. Diese hat vier verschiedene Raspel-Funktionen, steht stabil und erleichtert das Hobeln in feine Scheiben enorm.

 

Weiterführende Rezepte zum Thema “Hobeln”:

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant