category-food category-health checkmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletterpowered-by
Glutenfreies Brot und samen und Nuessen ©Westend61 – gettyimages

Glutenfrei

Bei der glutenfreien Ernährung wird auf alle glutenhaltigen Lebensmittel verzichtet.

Was ist Gluten?

Bis vor einigen Jahren war Gluten weniger bekannt. Nur vereinzelte Menschen, die unter Zöliakie (Unverträglichkeit gegenüber dem Klebereiweiß Gluten) litten, ernährten sich zwangsweise glutenfrei. Mittlerweile hat sich die glutenfreie Ernährung jedoch etabliert und das nicht nur, weil der Verzicht auf glutenhaltige Lebensmittel oft mit einem Gewichtsverlust einhergeht, sondern auch, weil Gluten für einige Zivilisationskrankheiten verantwortlich sein soll.

Glutenfeie Ernährung

Bei der glutenfreien Ernährung wird auf alle glutenhaltigen Lebensmittel und alle aus ihnen herstellte Produkte verzichtet. Das beinhaltet beispielsweise Brot, Gebäck, Pizza und Nudeln. Verzichtet wird bei der glutenfreien Ernährung demnach auf Getreidesorten wie Weizen, Dinkel, Roggen und Gerste. Glutenfrei sind jedoch Reis, Mais, Quinoa, Buchweizen, Amaranth und Hirse.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant