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französische Macarons webedia GmbH

Foodstyling Macarons – hole dir französisches Flair auf den Teller

Macaron sind das schönste Mitbringsel aus dem Frankreichurlaub – kleine, hübsche Gebäcke aus Eiweiß mit einer zarten Cremefüllung. Nicht umsonst kauft man Macarons lieber als sie selbst zu backen, denn sobald eine Zutat oder das exakte Gewicht der Zutat nicht perfekt stimmen, bröckelt der Teig und die Macarons sehen nicht mehr wirklich ansehnlich aus. All diese Sorgen sind mit diesem Rezept vergessen!

Zutaten:

Für die Himbeer-Rosen-Macarons: 

  • 36g Eiweiß
  • 10g Puderzucker
  • 45g gemahlene Mandeln (ohne Schale)
  • 75g Puderzucker
  • 1 TL Rote Lebensmittelfarbe (aus dem Bioladen)
  • getrocknete Rosenblätter (zum Verzehr geeignet)

Für die Zitronenthymian-Macarons:

  • 36g Eiweiß
  • 10g Puderzucker
  • 45g gemahlene Mandeln (ohne Schale)
  • 75g Puderzucker
  • 1 TL gelbe Lebensmittelfarbe
  • Blättchen von Zitronenthymian

Zubereitung:

  • Versuche, die Zutaten für die Macarons exakt aufs Gramm abzuwiegen, auch nur minimale Abweichungen können zu einer anderen Konsistenz und zum Nicht-Gelingen deiner Macarons führen.
  • Gib nun die 75g Puderzucker und 45g Mandeln in einen Standmixer und stelle diesen für einige Sekunden auf die höchste Stufe. Die Mischung sollte am Ende ganz fein aussehen und sich wie Mehl anfühlen, ohne grobe Stückchen.
  • Schlage die 36g Eiweiß in einer Schüssel mit einem Handmixer auf, bis sich weiße Spitzen bilden. Dann siebst du die 10g Puderzucker über das Eiweiß und mischst es nochmals durch. Anschließend den TL Farbe der Wahl zum Eiweiß-Zucker-Gemisch geben und nochmal in der Schlüssel schlagen.
  • Siebe dann die Puderzucker-Mandel Mischung in drei Portionen auf den Teig und hebe diese vorsichtig unter, sodass eine gleichmäßige Masse entsteht.
  • Fülle die Masse in eine Tülle und gib kleine Häufchen schneckenförmig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Streue über die gelben Macarons einzelne Zitronenthymianblätter und über die rosa Macarons die getrockneten Rosenblätter.
  • Lasse die Macarons 20-30 Minuten an einem Ort mit Zimmertemperatur stehen.
  • Die Macarons können gebacken werden, wenn sie oben drauf eine Haut gebildet haben. Prüfe dies, indem du vorsichtig mit deinem Finger auf sie tippst. Dabei solltest du eine Schicht bemerken.
  • Heize deinen Ofen auf 140 Grad (Ober-/Unterhitze) vor und gib die Macarons für 15-20 Minuten in den Ofen.
  • Lasse die Macarons nach dem Backen komplett auskühlen, bis du sie weiterverarbeitest.

Für die Himbeer-Füllung:

Für die Zitronen-Füllung:

  • 50g Butter
  • 25g Zitronenmarmelade

Während die Macarons backen, kannst du bereits die Füllung zubereiten:

  • Mische die Butter und die Marmelade in einer Schüssel und fülle die Mischung in eine Tülle.
  • Jetzt jeweils einen Macarons mit der Füllung bestreichen und mit einem weiteren Macarons zusammensetzen.
  • Die Macarons halten sich etwa 3-4 Tage frisch im Kühlschrank.

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