category-food category-health checkmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletterpowered-by
Getrocknetes Obst aus dem Doerrautomat ©5PH – gettyimages

Dörrautomat

Ein Dörrautomat ist wie eine Art Backofen mit Umluftfunktion, in dem Lebensmittel bei niedriger Temperatur getrocknet werden.

In einem Dörrautomaten werden Lebensmittel schonend bei niedriger Temperatur getrocknet. Die Lebensmittel werden dadurch nicht nur länger haltbar gemacht, sondern auch weniger ihrer wichtigen Nährstoffe beraubt. Das Dörren von Obst und Gemüse ist deswegen eine besonders gute Art, die gesunden Lebensmittel zu konservieren.

Ein Dörrautomat wird bis auf eine bestimmte Temperatur erhitzt und die Luft gleichmäßig im Inneren des Geräts verteilt, sodass die Lebensmittel rundum gleichermaßen getrocknet werden. Viele Dörrautomaten verfügen über mehrere Etagen, auf denen Lebensmittel getrocknet werden können, und lassen sich in ihrer Temperatur regulieren.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant