category-food category-health checkmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletterpowered-by
Brokkoli, ein leckerer, vielseitiger Kohl

Brokkoli

Brokkoli ist nicht nur ein sehr beliebter Kohl, er ist auch ein wahres Superfood.

Als der Brokkoli erstmals aus Italien zu uns kam, standen ihm viele noch skeptisch gegenüber. Mittlerweile ist der Kohl jedoch ein wahres Superfood. Brokkoli gehört wie Kohlrabi und Blumenkohl zur Kohlfamilie und stammt ursprünglich aus Asien. Heute wird das grüne Wunder jedoch in fast ganz Europa, in den USA und Asien angebaut. In Deutschland wird er vor allem im Sommer geerntet.

Geschmacklich unterscheidet sich Brokkoli von anderen Kohlsorten, da er vielmehr an Spargel erinnert, als an einen klassischen Kohl.

In der Küche kannst du mit Brokkoli fast alles machen, was nicht süß ist. Er schmeckt super gedünstet als Beilage zu Fleisch und Geflügel, Fisch oder Ei. Auch in Suppen oder Eintöpfen, auf einer Pizza, im Wok zu Reis oder Tofu oder im Grünen Smoothie macht sich Brokkoli ideal.

Brokkoli unterstützt das Immunsystem mit seinen Schwefelstoffen und Beta-Carotinen, die freien Radikalen entgegenwirken. Er ist außerdem reich an Eiweiß, Kohlenhydraten, Vitamin C und Mineralstoffen, dafür aber arm an Fett und Kalorien und eignet sich deshalb super für die gesunde Ernährung.

Hier ein Rezept mit Brokkoli:

 

Weiterführende Rezepte zum Thema “Brokkoli”:

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant