category-food category-health checkmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletterpowered-by
Angerichtete Vorspeise

Anrichten

Beim Anrichten spielt die Anordnung der Speisen auf dem Teller eine wichtige Rolle.

Beim Anrichten handelt es sich um die Fertigstellung eines Gerichts zum Servieren. Hier spielt vor allem die Anordnung der zu servierenden Speisen auf dem Teller eine ganz große Rolle. Nach dem Anrichten geht es dann mit dem Garnieren weiter, bei dem die Kreation um Kräuter, Obst oder Saucen erweitert wird, um die Optik auf dem Teller noch mehr aufzuwerten. Je nach Art der Speise, variiert auch die Art anzurichten, so kann man eine Suppe als Vorspeise logischerweise nicht wie einen Hauptgang mit Fleisch und Fisch anrichten. Bei Vorspeisen ist es zum Beispiel wichtig, dass sie nicht überladen angerichtet sind. Sie sollen lediglich den Appetit anregen, während bei Hauptgängen mit Fisch und Fleisch beim Anrichten vor allem darauf zu achten ist, dass sie heiß auf den Teller und zum Tisch kommen.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant