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Brot wird oft mit einem Allesschneider geschnitten. ©Dagmar Breu / EyeEm – gettyimages

Allesschneider

Allesschneider sind die deine Helfer, wenn es ums saubere Schneiden von Brot, Wurst oder Käse geht.

Allesschneider sind Küchengeräte, mit denen Lebensmittel wie Brot, Wurst oder Käse in Scheiben geschnitten werden. Zwar gibt es immer noch einfachere, handbetriebene Allesschneider, jedoch sind elektrische Allesschneider mittlerweile weitaus beliebter geworden, da sie die Arbeit schneller, sauberer und mit weniger Aufwand leisten.

Wichtig bei der Wahl des richtigen Allesschneiders ist zum einen der Messerschliff. Messer mit Wellenschliff eignen sich für beinahe alles – für Brot, Gemüse, Salami und Käse. Allesschneider mit gezahnten Messern leisten bei weichen Lebensmitteln keinen sauberen Schnitt. Glatt geschliffene Messer sind ebenso vielseitig einsetzbar, wie Messer mit Wellenschliff.

Als Standard des Messerdurchmessers gelten 17 Zentimeter. Die Rundmesser der Maschinen lassen sich demnach unabhängig vom Hersteller austauschen.

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