category-food category-health checkmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletterpowered-by
Bananen sind das beliebteste Obst

Bananen

Die Banane ist nicht nur krumm, sondern auch die beliebteste Obstsorte überhaupt und das aus gutem Grund.

Bananen gehören hierzulande zu den beliebtesten Obstsorten überhaupt. Kein Wunder, schließlich schmeckt das krumme Obst nicht nur herrlich süß, sondern macht zudem satt, ist auch empfindlichen Mägen bekömmlich und von Natur aus hygienisch verpackt. Ursprünglich stammen Bananen aus Asien, jedoch gelangen sie heute vor allem aus Mittel- und Südamerika sowie Afrika zu uns.

Geschmacklich wächst die Banane mit ihrem Reifegrad. Während nicht ganz reife Bananen einen fast bitteren Gemüsegeschmack haben, sind die reifen Bananen sehr süß.

Bananen eignen sich besonders gut als Snack für zwischendurch, sie liefern Vitamin B und C, Kalium und Magnesium. Außerdem enthalten reife Bananen reichlich Fruchtzucker – also Kohlenhydrate –, der schnell ins Blut geht. Weniger reife Bananen sind hingegen reicher an Stärke. Bananen machen aufgrund ihrer Nährwerte schnell und nachhaltig satt und das bei verhältnismäßig geringen Kalorien. Wer Bananen nicht nur als Snack genießen möchte, der verarbeitet das Obst in Smoothies, Kuchen, Quarkspeisen, Eis oder anderen Desserts. Tipp: Um das rasche Verfärben der geschälten Bananen an der Luft zu vermeiden, sollte sie mit etwas Limetten- oder Zitronensaft beträufelt werden.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Newsletter abonnieren

Keine Live Show mehr verpassen!

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • Exklusive Tipps bekommen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Teil der KOCH-MIT Familie werden

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant