category-food category-health category-specialscheckmarkchefs-hat-ochefs-hatlive-show logo-icon menu-searchnewsletter
Paprika Reis Pfanne ©stock.adobe.com/nungning20

Schnelle und einfache Paprika-Rezepte | Bunt und vielseitig

Knackige Paprika bringt Farbe in dein Essen. Auf welche unterschiedlichen und genialen Arten du sie zubereiten kannst, erfährst du in unseren schnellen und einfachen Paprika-Rezepten!

Paprika kannst du braten, kochen, roh oder als Gewürz verwenden. So vielseitig wie das Gemüse sind unsere schnellen und einfachen Paprika-Rezepte. Den Anfang macht die fixe Paprika-Reis-Pfanne, die du als sättigendes Mittag- oder Abendessen für die ganze Familie oder Freunde zubereiten kannst.


Paprika-Reis-Pfanne: Das schnelle Rezept


  • Vorbereitungszeit ca. 10 Min.
  • Kochzeit ca. 30 Min.
  • Schwierigkeit Einfach

Zutaten

Für 4 Portionen - +
  • 600 g Reis
  • 1,2 l Gemüsebrühe
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver, rosenscharf
  • Etwas Öl zum Anbraten
  • Salz
  • Pfeffer

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von REWE zu laden.

Inhalt laden

Paprika Reis Pfanne von oben

Bunt und frisch: Paprika-Reis-Pfanne.

Zubereitung


Zuerst den Reis gründlich und mehrfach waschen, bis das Waschwasser klar wird. Anschließend etwas Öl in einen Topf geben und erhitzen. Den Reis darin kurz anbraten. Dann die Gemüsebrühe anrühren, zum Reis gießen und den Reis darin nach Packungsanweisung kochen.


Die Paprika und die Frühlingszwiebeln waschen. Die Strünke und die Wurzeln entfernen. Paprika in kleine Würfel und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.


Wieder etwas Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Paprika zusammen mit den Frühlingszwiebeln und dem Knoblauch hineingeben und andünsten. Beide Sorten Paprikapulver hinzufügen und mitrösten. Den fertigen Reis zum Gemüse hinzufügen, alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.


Pfanne mit einem Deckel abdecken, von der heißen Herdplatte nehmen und das Reisgericht 3 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Letscho | Schmorgemüse aus Paprika

Letscho ist ein Klassiker aus dem Osten, der ohne großes Tamtam zubereitet wird. Einfach alle Zutaten in einem Topf garen und anschließend mit Reis, Nudeln oder Brot servieren – schon ist der Genuss perfekt. Das Einzige, was du brauchst, ist ein ausreichend großer Topf.

Zum Rezept

Letscho

Paprika-Sahne-Hähnchen | Schnell, einfach, lecker

Paprika passt sehr gut zu Hähnchen – vor allem, wenn du beides mit einer cremigen Soße kombinierst. Dabei musst du das Hähnchen nur kurz marinieren, anschließend anbraten und mit den restlichen Zutaten schmoren. Klasse: Dieses Gericht lässt sich prima einfrieren.

Zum Rezept

Paprika-Sahne-Hähnchen

Ratatouille-Rezept | Traditionell, französisch, einfach

Die französische Küche ist kompliziert und häufig teuer – das gilt aber nicht für dieses Ratatouille! Als Arme-Leute-Essen erdacht, wird das Schmorgericht mit einfachsten Zutaten zubereitet. Die Grundlage bilden Paprika, Zucchini sowie Aubergine und mediterrane Gewürze. Probieren lohnt sich!

Zum Rezept

Ratatouille auf Teller

Paprika-Pasta | Veganes und cremiges Rezept

Darf es etwas Soulfood sein? Bei dieser cremigen Paprika-Pasta gibt die Paprika Farbe und Geschmack, der Seidentofu sorgt für angenehme Konsistenz und die Hefeflocken runden das Rezept perfekt ab. Die Pasta ist vegan und so lecker!

Zum Rezept

Paprika-Pasta: vegan und cremig

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Pinienkernen

Die Schoten von Paprika lassen sich hervorragend mit allerlei leckeren Zutaten füllen. In diesem Rezept füllen wir sie klassisch mit Hackfleisch und servieren sie mit Tomatensoße. Das passt perfekt zum Geschmack der Paprika. Übrigens: Falls du keine Pinienkerne wie im Rezept zur Hand hast, kannst du auch Walnüsse oder Ähnliches verwenden.

Zum Rezept

Paprika mit Hackfleisch gefüllt

Zartes Jägergulasch | Mit Pilzen und Paprika

Was wäre ein richtiges Jägergulasch ohne Paprika? Nur halb so lecker! Das Gemüse bringt Farbe und Geschmack in dieses Gericht. Außerdem verwenden wir rosenscharfes Paprikapulver – so wird der wärmende Eintopf pikant. Und am nächsten Tag schmeckt das Gulasch noch besser.

Zum Rezept

Jägergulasch in der Schüssel

Würstchengulasch | Die schnelle Idee für die ganze Familie

Mit reichlich Gemüse verfeinert, ist dieses Würstchengulasch besonders bunt und lecker. Darübergestreute frische Kräuter wie Schnittlauch oder Petersilie sorgen für einen grünen Hingucker. Nicht nur Kinder lieben dieses unkomplizierte Gericht.

Zum Rezept

wuerstchengulasch

Panierte Paprika | Gefüllt mit Feta

So einfach kannst du Paprika zu einem genialen Fingerfood zubereiten. Einfach mit Feta füllen, panieren und dann frittieren! Du kannst die Panade mit weiteren Gewürzen ergänzen – erlaubt ist, was schmeckt!

Zum Rezept

Panierte Paprika mit Feta-Füllung

Wissenswertes

Wie gesund ist Paprika?

Grundlegend ist Paprika ein guter Lieferant für Vitamin C. Außerdem enthält sie Vitamin E, Betacarotin und Mineralstoffe wie Magnesium und Kalium.

In welcher Farbe ist Paprika am gesündesten?

Gesund sind alle Paprika, allerdings enthalten sie unterschiedlich viele gesunde Inhaltsstoffe. Eine rote Paprika enthält beispielsweise deutlich mehr Vitamin C als eine grüne Paprika. Das liegt daran, dass die rote Paprika mehr Zeit zum Reifen hatte und so mehr Vitamin C entstehen konnte.

Kann ich Paprika roh einfrieren?

Rohe Paprika kannst du ohne Probleme einfrieren. Allerdings ist sie nach dem Auftauen nicht mehr so knackig. Du kannst sie aber wie gewohnt in den unterschiedlichsten Rezepten verwenden.


Weitere Paprika-Rezepte für dich

In unserer Rezeptsammlung findest du noch mehr Paprika-Rezepte, mit denen du das bunte Gemüse vielfältig zubereiten kannst. Lass dich inspirieren! Viel Spaß beim Stöbern.

Zu deinen Lieblingsbeiträgen hinzufügen.

Wie interessant findest Du das?

Folge uns

Newsletter abonnieren

Rezeptinspiration gefällig?

  • Keine Live-Kochshow verpassen
  • An Gewinnspielen teilnehmen
  • Leckere Rezepte entdecken
  • Saisonale Highlights ausprobieren

Vielen Dank!

Nur noch 1 Klick bis zum Newsletter. Wir haben eine E-Mail an: # geschickt.
Jetzt E-Mail abrufen & Bestätigungslink klicken.

Auch interessant